爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
金杨新村街道、高行镇获上海市红十字会首批“博爱家园(街镇)”称号

    12月18日上海市红十字会正式发文命名首批“博爱家园(街镇)”金杨新村街道、高行镇喜获殊荣。

    金杨新村街道和高行镇健全的社区红十字组织网络、贴心的红十字人道关爱、社区丰富多彩的红十字志愿服务活动、浓厚的红十字文化氛围,得到市红十字会和评估组专家的高度肯定,评估分数名列全市前茅。

    作为首批“博爱家园(街镇)”之一,金杨新村街道通过建立载体、搭建平台、组织队伍、提升能级,将人道、博爱与奉献的主旨注入社区的每一寸脉搏,以人道魅力、博爱之魂和专业素养吸引着居民和志愿者们纷至沓来。涌现出上海市人道博爱奖、无偿献血白玉兰奖、造血干细胞捐献等先进集体和个人。好人善举,感动着金杨人,温暖着金杨社区。这也是金杨街道落实市委一号课题精神,对接家门口服务体系,创新居民区自治管理,培育博爱社区文化、深化为民服务,建设美好金杨的一项重要暖心工程。今后,街道将进一步弘扬社会主义核心价值观,提升居民群众的参与感、获得感、幸福感。

    高行镇在现有“博爱社区(居委)”品牌与红十字服务站标准化建设的基础上,健全红十字人道救助和人道服务体系,使人道救助和人道服务水平不断提升;围绕“理顺体制、夯实基础、创新思维”的工作思路,健全红十字会基层组织,提升红十字队伍建设;普及防灾减灾,自救互救,传播“人道、博爱、奉献的红十字精神;让更多的群众参与、支持红十字人道事业,营造充满人道力量的“博爱家园”氛围。

    红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜高行镇将以创新思路为前提,顺应经济社会发展新要求和人民群众新期待,努力开创高行镇红十字事业发展新局面。