爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
健康关爱曹路行 红十字急救培训进家门

 

201827上午,在曹路镇金海文化艺术中心开展了“把健康带回家,把科普送到家”以健康为主题的系列活动。浦东新区副区长李国华、新区科经委党组书记孙庆祥、新区卫生计生委副主任张伟、新区红十字会副会长盛平参加了此次大型活动,多方共同参与,整合资源,真正将健康服务送到曹路社区家门口。

把健康带回家,为倡导健康文明生活方式,提高广大群众健康意识,建设安全、温馨社区,浦东新区卫计委、浦东新区红十字会及新区肺科医院联合将健康关爱服务送到曹路社区。

 

浦东新区红十字会在活动现场进行了急救演练和现场操作教学,普及急救常识,提高社区群众面对突发意外事件的应对能力。同时为了进一步保障曹路社区应急救护培训工作能持续不断的开展,努力提升曹路居民的自救互救能力,新区红会向曹路镇社区赠送了“救命神器”自动体外除颤仪的培训机和救援队专用急救包,力求用专业的培训器材来保障每一次活动的开展,让老百姓真正能动起手来学急救。“家门口的健康服务才是我们最需要的”,百姓们在体会了健康理念、感受了急救技能、体验了中医适宜技术后,纷纷表示这样优质的健康服务和理念就是大家迫切需要的。(蔡晓瑜)