爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
从浦东到萍乡:人道架桥梁,博爱献真情

622日江西省萍乡市下埠镇中心小学的学子们迎来了远道而来的爱心企业家邬航群女士一行。这里正在举行的是红十字会帮困助学捐赠仪式。邬航群女士通过上海市浦东新区红十字会、江西省萍乡市红十字会,为家乡下埠镇的莘莘学子们设立了10万元爱心助学金

邬航群是上海长青鸿达实业有限公司董事长。从江西萍乡来到上海浦东的她,经过多年打拼,在上海开创出一片天地。如今,她已是浦东女企业家协会副会长、区三八红旗。身在他乡,心系故乡。为了支持家乡的教育事业邬航群多次联系浦东新区红十字会,希望能够通过浦东和两地红十字会哺家乡,为家乡的教育事业尽自己的一份心意。就在6月22日,她的心愿在两地红会的协作下,在下埠镇中心小学落地花。

浦东新区红十字会也为孩子们带来了来自上海的礼物——100个迪斯尼书包。孩子们用自己的所学,用舞蹈、用歌曲表达感谢。萍乡市人民政府副市长、市红十字会会长崔传鹏、市红十字会专职副会长皮芳出席了此次捐赠仪式。崔传鹏会长高度赞扬了邬航群女士的反哺精神与爱心。而当地政府儿童教育事业关心支持红十字会的敬业和博爱精神再次感染了邬航群女士。她在现场决定额外再捐赠6万元人民币帮助当地贫困学子改善学习环境。

不忘初心,牢记使命。浦东新区红十字会将继续践行红十字会法定宗旨做好红十字精神的有力传播者,汇聚博爱力量共享爱心资源更多像邬航群女士一样有爱的人们搭起桥梁,让更多有需要的人获得帮助!