爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
区红十字会为上海健康医学院学生开展应急救护培训

6月30日及7月1日,红十字应急救护培训讲座在上海健康医学院200人报告厅展开。浦东新区红十字会的救护师资在这里为学生们开展了一场应急救护培训课程,帮助学生学习急救知识,期待学生们能够将救护知识应用到实际生活中,在关键时刻伸出援手。

为了让学生了解“黄金4分钟”的重要性,师资以突发事故为例,给学生们讲解如何在紧急情况下,为生命垂危的患者做心肺复苏,排除气道异物梗阻。活跃的气氛带动了学生们对活动的兴趣,情景模拟和实操演练更是调动了大家的积极性,帮助学生们较快地掌握了基本方法与技巧。

根据受伤部位和伤情的不同,借助不同的道具进行止血、固定等救护操作。头、眼、手臂、腿等不同部位的包扎方法及大腿骨折的固定和搬运,看似简单,其实都是对学生们的考验。经过反复练习,在最终的测试中,学生们都提交了一份令人满意的“包扎问卷”。

在此次为期两天的培训中,学生们学习了救护知识,增强了自救互救意识。给需要的人提供有效的救助,让更多的生命得到支持,成为了大家共同的目标和心愿。