爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
浦东新区红十字会调研中小学校红十字工作

    913日上午,浦东新区红十字会党组书记顾赛花一行3人到南汇实验学校调研红十字工作。

副校长、校红十字会副会长王欣汇报近年来南汇实验学校红十字工作开展情况。顾赛花一行还来到该校红十字生命体验教室,实地查看教室内生命健康安全教育相关设置。学校反映,在对学生进行广泛的应急救护知识和技能普及过程中,师资紧缺,需要对学校生命教育老师加强培训;其次,目前生命安全体验教室内容单一、设施较陈旧,需进一步拓展;应急救护培训应切合小学、初中年龄段学生特点,创新形式,开展活泼多样的培训内容。顾赛花对南汇实验学校红十字工作给予了高度评价,对于下阶段工作,希望能够多渠道、多形式拓展红十字工作思路,如与第三方社会组织合作,加强对生命健康教育课程的探索,将红十字理念与学校德育工作、安全工作高效有机地融合。

    下午,区红十字会一行到侨光中学了解此次第九届上海市红十字青少年文化节主题活动之“唱响心中的红十字”——上海市红十字青少年歌咏比赛学生参赛队伍排练情况。侨光中学在统一动员的基础上,妥善协调指导老师与合唱学生的工作、学习和排练,确保了工作、学习和排练齐头并进。区红十字会表示,将协助做好合唱队所需后勤保障等支持性工作。