爱心通道
当前位置: 首页 > 焦点新闻 >
奉献精神永传承——“银发无忧—长青为“老志愿者”家庭服务项目启动

曾经,你们为社会付出很多;而今,你们老了,让我们回报你们一点点。这是9月20日在上钢新村街道党建服务中心举行的“银发无忧—长青为“老志愿者”家庭服务项目主题活动的真实写照。

当天下午,区红十字会代表,上钢新村街道综合办主任徐歆茹,社区老领导龚玲芳、姜野云,爱心女企业家上海长青鸿达实业有限公司总经理邬航群,上海浦东新区老年家庭服务中心主任卜慧影、社区老志愿者代表,项目服务对象100余人参加了项目启动仪式和主题活动。

在项目启动仪式上,项目承接方上海浦东新区老年家庭服务中心主任卜慧影详细介绍了项目实施情况。浦东新区“两弹一星”爱国主义教育基地、浦东新区党建教育基地、上钢志愿者协会、上钢世博雷锋驿站等均坐落在上钢社区,在上钢社区内居住着一大批特殊的群体,他们100多位奉献在志愿者岗位上的上钢街道、浦东新区乃至上海市优秀志愿者标兵优秀的社区带头人。项目将为这些老志愿者提供包括理发、足疗、擦玻璃、清洗空调和油烟机、居室保洁等在内的服务

上钢社区志愿者协会副会长傅玉贤、雷锋驿站和世博老志愿者代表徐继红作为代表发言。他们表示,志愿服务精神通过新一批的志愿者得到传承,社会各方力量通过项目对我们老志愿者进行关爱,我们为你们点赞。

随后,项目资助方—上海长青鸿达实业有限公司总经理邬航群表达了回馈社会、关爱老人的初衷。企业在成长阶段得到浦东新区、上钢新村街道党政领导和社区群众的支持,此次企业通过区红十字会捐出爱心,表达感恩之情同时希望通过服务项目志愿精神得以继续传承。

活动现场,主办方向老志愿者代表发放了服务项目卡,并现场对老人进行节日慰问。