爱心通道
当前位置: 首页 > 飘动公告 > 红会简报 >
上海市红十字会到浦东展开大调研

1月24日上午,上海市红十字会副会长李江英一行到浦东新区红十字会,开展红十字系统大调研。浦东新区红十字会党组书记顾赛花参加座谈。

浦东新区红十字会首先汇报区红十字会大调研方案。区红十字会将结合群团改革的继续深入和“三救三献”核心业务的开展,通过深入调研,研究、解决在开展人道服务和公信力建设过程中遇到的问题和困难,针对问题找准对策措施,完善制度设计,充分发挥红十字会作为党和政府人道领域的助手作用,让群众感受到红十字可信赖、有温度。同时也向市红十字会一行汇报了在前期调研过程中收集的关于失智失能老人项目、红十字服务总站建设等方面的意见和建议。

李江英指出,市、区两级红十字会要做好综合协调,充分对接,共同有序开展大调研,做到工作对象和服务对象的全覆盖。其中,在浦东新区等地,要着力开展基层组织建设、学校红十字会工作、红十字文化传播、社会组织参与购买服务等调研内容,探索红十字服务站建设模板、“博爱家园”可持续发展、学校红十字工作制度建设等重点方向。通过需求导向、问题导向、效果导向,深入基层了解情况,共同推进红十字事业发展。