爱心通道
当前位置: 首页 > 飘动公告 >
浦东新区副区长、区红十字会会长李国华走访慰问大病特困群众

2月2日上午,浦东新区副区长、区红十字会会长李国华来到塘桥街道大病特困家庭钱某、顾某家中进行慰问,面对面倾听困难群众心声。区红十字会党组书记顾赛花、塘桥街道党工委书记朱洪明等陪同调研。

接受过多次恶性肿瘤切除手术的钱某今年70岁,他和妻子都是退休工人。家中38岁的儿子工资微薄,由于家庭条件限制,一直未婚。尽管遭遇着病魔的打击,钱某夫妇却非常坚强。“在身体还吃得消的时候为社区多出一份力,多做一份贡献”,是夫妇俩始终葆有的信念。他们力所能及的参加小区志愿服务,同时还加入了红十字会员家庭,积极参加防灾减灾救灾演练,学习红十字救护技能,每年的慈善联合捐活动也少不了他们的身影。李国华对钱某夫表示妇的善行大爱表示赞许,鼓励他们不惧病魔,积极乐观的面对生活。

66岁的顾某患有先天性唐氏综合症,与94岁高龄、身患癌症的母亲相依为命。由于常年瘫痪在床,大小便失禁,如今又双目失明,顾某的生活起居只能由两位姐姐轮流前来照顾。如今姐姐们年纪也越来越大,面对病重的母子俩和每月医药费用开销,不堪重负。李国华一行来到顾某家中,切实了解顾某一家的困难和需求,为这个困顿的家庭送来了冬日里的关爱和温暖。